Category Archives: Südost- Asien

Unterkunft Koh Kong, Kambodscha: Koh Kong Bay Hotel

0 Comment

Okay, im Ernst – Es gibt eigentlich nur einen einzigen Grund, in Koh Kong zu übernachten: Ihr habt den Anschlussbus nach Sihanoukville verpasst und sitzt jetzt hier fest; oder ihr seid von mit dem Bus von Bangkok über die kambodschanische Grenze bei Hat Lek gefahren und wollt nicht noch weitere vier Stunden im Bus sitzen.…

Read More

Unterkunft Koh Chang, Thailand: Pattamas Guesthouse

0 Comment

Ihr wollt euer Frühstücksomelett in stilvollem Ambiente von einem echten australischen Professor für Humangenetik serviert bekommen? Ab ins Pattamas am südlichen Ende des White Sand Beach auf Koh Chang. Das offene Restaurant mit schönen Grünpflanzen und geschmackvollen Möbeln vermittelt sofort den Eindruck: Hier kümmert sich jemand um seinen Laden, was das Pattamas von vielen verwohnten…

Read More

Unterkunft Koh Chang, Thailand: Top Resort Koh Chang

0 Comment

Wer mal irgendwo hin will, wo er keine Deutschen trifft, für den ist Koh Chang definitiv nix. Ich habe selten so weit weg von der Heimat so viele Deutsche auf einem Fleck gesehen wie auf Koh Chang. Wer sich also damit abfinden kann, seinen Landsleuten nicht aus dem Weg gehen zu können, der hat im…

Read More

Einreise und Visum für Brunei Darussalam

0 Comment

Für Brunei Darussalam, das an der Nordseite der zu Malaysia gehörenden Insel Borneo gelegen ist, gelten die typischen Einreisebedingungen wie für die meisten anderen Länder Südostasiens: Deutsche Staatsangehörige können mit einem noch mindestens sechs Monate gültigen Reisepass für 30 Tage visumfrei einreisen. Ansonsten gibt es aber in der islamisch- malaiischen Monarchie ein paar Besonderheiten, die…

Read More

Einreise und Visum für Malaysia

0 Comment

Für Aufenthalte bis zu drei Monaten ist kein Visum sondern nur der noch mindestens sechs Monate gültige Reisepass erforderlich. Dass dabei keine Arbeitsaufnahme erlaubt ist, unterscheidet Malaysia grundsätzlich nicht von anderen Ländern Südostasiens. Allerdings wird diese Bestimmung in Malaysia (ähnlich wie in Thailand) inzwischen sehr rigoros durchgesetzt, weshalb jeder Reisende seinen Aufenthaltsstatus klären und Overstays…

Read More

Einreise und Visum für Singapur

0 Comment

Das Shopping- Paradies Südostasiens hat zwar aufgrund seiner Rolle als prosperierender Stadtstaat mit ausgeprägtem Hygienebewusstsein eine Sonderrolle in der Wahrnehmung vieler Backpacker, doch schlägt sich dies zumindest nicht bei Fragen der Einreise nieder. Die Einreise ist für deutsche Staatsangehörige mit einem noch mindestens sechs Monate gültigen Reisepass möglich. Es wird eine Aufenthaltsgenehmigung für 90 Tage…

Read More

Einreise und Visum für Laos

0 Comment

Laos liegt ein wenig im Schatten seiner populären Nachbarn Thailand, Vietnam und inzwischen auch Kambodscha, verfügt nur über eine bescheidene touristische Infrastruktur und mangels Meerzugang über keinerlei Strände. Trotzdem – oder gerade deshalb – hat sich Laos seinen ursprünglichen Charme und die Hauptstadt Vientiane einen wahrhaft dörflichen Charakter bewahrt. Wie bei der Einreise nach Thailand…

Read More

Einreise und Visum für Vietnam

0 Comment

Für die Einreise in die Sozialistische Republik Vietnam ist seit 2015 bei einem Aufenthalt bis zu 15 Tagen für deutsche Staatsangehörige kein Visum erforderlich,; will man länger dort bleiben, kann man sich sich das Visum vor Abreise bei der Botschaft in Berlin besorgen. Seit kurzem gibt es zudem ein E- Visum für die Einreise über…

Read More

Einreise und Visum für Kambodscha

0 Comment

Für die Einreise nach Kambodscha ist ein Visum erforderlich, das entweder „on arrival“ an den Internationalen Flughäfen in Pnomh Penh oder Siem Reap gegen eine Gebühr von 30 US Dollar in den Ausweis geklebt wird oder vorab auf der Seite des kambodschanischen Außenministeriums hier als e- Visa für 37 US Dollar beantragt werden kann. Ob…

Read More

Welche Visa gibt es für Thailand?

0 Comment

Wer als deutscher, österreichischer oder schweizer Staatsangehöriger nach Thailand einreisen möchte, benötigt hierfür ein Visum. Standard- Visum für Thailand Das Standard- Visum muss nicht vor der Reise beantragt werden sondern ist ein „Visa on arrival“, das bei Ankunft in den Reisepass gestempelt wird und zu einem Aufenthalt bis zu 30 Tagen bei Einreise per Flugzeug…

Read More

Booking.com

Digitale Nomaden
Das Digitale- Nomaden-Handbuch

Wer schreibt denn hier?
Kai Berke

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. more information

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Close